香港机场往氹仔码头特别渡轮明启动 海事局协调码头准备工作

船公司已完成试航和试靠泊

香港机场往返氹仔客运码头的特别渡轮服务将于明日起启动,海事及水务局已协调两间船公司和码头的外判服务做好有关的安排和准备。

完成试航加强清洁居民登岸后往专区检测

局方已于昨日协调两间船公司做好船只的试航和试靠泊工作,并要求清洁公司加强码头公共空间和设施的清洁和消毒。乘船返澳的澳门居民在氹仔码头登岸后,会经由专用通道前往独立分隔的检测区域,该区的空调系统已设为抽鲜风模式,加强空气流动。检测区域备有充足的座椅,返澳居民会按情况适当分隔就座等候检测,减少交差感染的机会。经检测和入境手续后,根据防疫规定需要进行14天医学观察的居民,会由治安警察局协助送往指定地点。

而乘搭特别渡轮往香港机场的人士,亦会使用专用的通道、关检设施和候船室,有关人士应留意码头现场的指示。

彻底消毒船只及码头设施

为加强防疫工作,船公司每次靠泊码头,在乘客全部登岸后,便会对船只进行全面的消毒工作。另外,当每一批经特别渡轮服务出入境人士使用及离开专用通道、检测区域、候船室和关检设施等空间后,码头清洁人员亦会彻底消毒相关区域和设施,确保码头的公共卫生。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交