养老保障机制跨部门策导小组2020年第一次全体会议

养老保障机制跨部门策导小组2020年第一次全体会议

养老保障机制跨部门策导小组本年度第一次全体会议今(16)日在澳门世界贸易中心莲花厅举行,策导小组组长、社会文化司欧阳瑜司长主持会议,共有14个政府部门的代表出席。会上汇报了长者服务十年行动计划长期阶段措施细则化的工作进度,以及引介了中期评估报告框架及跟进安排等。

欧阳瑜司长表示,十分感谢各部门一直以来的支持和配合,使“长者服务十年行动计划”的措施能够按预期进度落实。随着人口老龄化的发展,可以预见未来长者人口会持续增加,期望各部门通力合作,未雨绸缪,共同推进长者服务的持续发展。

截至2019年12月31日,“养老保障机制跨部门策导小组”已按序开展了长者服务十年行动计划中期阶段(2018至2020年)141项措施中的131项,余下的10项措施将全数在2020年落实。策导小组已于2019年开展长期阶段措施细则化的工作,透过执行小组会议及个别部门会议,讨论并共识长期阶段措施细则化的工作内容和具体日程安排,同时透过跨部门合作,共同为长期阶段措施进行规划。此外,策导小组现正按照中期评估报告框架和工作规划,落实相关工作和草拟中期评估报告,并将于2021年第一季向长者事务委员会作出引介和听取意见,其后向行政长官提交中期评估报告。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交