暑假道路工程增加,治安警调遣警力舒缓交通压力

交通警员在道路工程附近维持交通秩序

平日繁忙时段,治安警察局在全澳各交通繁忙点及学校周边,均会安排警员指挥及疏导交通,尤其学生上下课及巿民上下班的繁忙时段,更会安排额外警力维持交通秩序。因此,每天安排的交通警力动辄超过200人次。

目前正值暑假,是开展道路工程的高峰期,已有多项工程正加紧开展中,以争取于开学前完工。因此,无可避免需要作适当的交通改道措施或出现车流缓慢的情况。 根据路面交通情况作出分析,自今学年暑假开始以来,交通繁忙时段路面的人流及车流均有明显减少。故此,治安警察局会于暑假期间调整警力安排,将原来安排于学校周边及繁忙点负责指挥交通的警员,调派到各项道路工程及其周边指挥人车有序通行,以保障道路交通安全和畅顺。

治安警察局会持续与各相关部门保持密切沟通和协调,共同构建良好及安全的交通环境。最后,治安警察局呼吁驾驶者途经正在进行道路工程的路段时,应留意路面交通标示,耐心等候及听从现场交通警员指示。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交