南湾.雅文湖畔展出“七彩夏日”涂鸦作品

“Animalia Imaginaria - 幻想中的动物乐园”涂鸦作品

由社会文化司辖下旅游局、文化局、体育局及旅游学院联合推出的南湾‧雅文湖畔,为市民大众提供多元的文化休闲服务及体验。其中“涂鸦创作展示区”自8月8日起以“七彩夏日”为主题带来全新创作,欢迎公众到场欣赏及拍照留念。

为丰富街区艺文元素,推动本地文化深度游,文化局于南湾‧雅文湖畔“涂鸦创作展示区”开展新一期涂鸦艺术美化活动,邀请本澳女性涂鸦艺术家Anny(钟玮)与来自哥斯达黎加的涂鸦艺术家Few(Felipe Timmy Wong Chang)合作,以“七彩夏日”为主题,创作名为“Animalia Imaginaria - 幻想中的动物乐园”的涂鸦作品。作品以鸡、牛、马、狗、熊等动物丰富的肢体动态,配合缤纷的色彩,以抽象与具象并存的视觉图像,表现出象征世界生命多样性与共生关系的意义。

是次创作的涂鸦艺术家Anny在澳门土生土长,曾留学澳洲,现为全职涂鸦艺术家、平面插画家、雕塑家及玩具设计师;Few为哥斯达黎加街头艺术家、插画艺术及玩具设计师,喜爱中西方文化。他们于8月8日在南湾‧雅文湖畔即场与有兴趣的朋友作互动教学,共同创作及绘画大型雕塑Moejoe,有关作品现正在现场公开展示,欢迎市民到场参观,感受热情洋溢的涂鸦艺术作品。

文化局自2016年起邀请本澳和外地艺术家为南湾‧雅文湖畔“涂鸦创作展示区”设计创意涂鸦,未来将继续与不同艺术家合作,推广涂鸦艺术。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交