劳工局持续加强职安健监察

劳工局进行建筑工地大型排查行动

劳工局为了保障人员的工作安全,提升建筑业的职安健文化,除了日常职安健巡查工作外,每年持续对建筑工地进行不少于三次的大型排查行动,并对工地的不安全情况,实施「即罚、即停、即教育」。本年7月7日至7月15日期间,劳工局派员巡查全澳共393个建筑工地或工程地点,共提出146项改善建议,期间对4个安全条件欠佳的建筑工地之所属承造商发出4则停工令。

与此同时,劳工局人员亦于巡查期间,提醒承造商因应温度变化,合理安排工友的工作轮换,尤其是应定期安排长时间在户外环境工作的工友在阴凉及通风良好的地方小休,建议上午10时后安排15分钟小休,下午3时后安排30分钟小休,以预防中暑。同时现时处于台风季节,应对建筑物及建筑工地做好预防措施,特别是工地内的棚架、起重机械(例如天秤)和建筑物的窗户和外墙的悬挂物等,并应由专业人员作详细检查和加固措施,加强注意职安健事项,以保障工友及公众安全。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交