卫生局呼吁勿使用一款掺杂西药成份的产品

卫生局呼吁勿使用一款掺杂西药成份的产品“Fit Fit Day”

根据香港卫生署公告,「Fit Fit Day」被掺杂有西药成份「西布曲明」(sibutramine)、「氟西汀」(fluoxetine)及「奥利司他」(orlistat),故该署呼吁居民不要购买及使用上述产品。上述产品在香港被发现掺杂有西药成份,而根据纪录,卫生局并没有批准过上述产品进口及投放本澳市场。

「西布曲明」具有压抑食欲的效用,鉴于此西药成份会增加服用者患心血管疾病的机会,卫生局已禁止使用含西布曲明的药物;「氟西汀」用以治疗情绪病,有机会引起幻觉及失眠;「奥利司他」用于治疗肥胖症,其副作用包括急便、油便、排便增加、排便失禁、头痛及腹痛,在罕见情况下亦可能导致严重肝脏受损。

为保障公众健康,卫生局除密切留意有关产品在本澳流通情况外,亦呼吁居民不要购买并停止使用上述产品。倘若居民已购买上述产品,应立即停止使用并送往卫生局药物事务厅处理(地址:士多鸟拜斯大马路51号华仁中心二楼)。如有疑问,可于办公时间致电85983441向卫生局药物事务厅查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交