市政署因应台风及风暴潮影响实施环境卫生措施 呼吁市民配合

扫瞄二维码即可连结至环境卫生相关网页

为应对台风及风暴潮可能出现的环境卫生状况,市政署呼吁社会大众配合当局在台风前后所展开的垃圾收集及清运措施,妥善处理及弃置垃圾,减低台风袭澳对市面造成的影响,提升垃圾清运的效率。

市政署会协调澳门清洁专营公司在八号风球悬挂前预先加固部分垃圾收集设施及加快清运市面垃圾;而市民应暂时将垃圾贮存在家中待八号风球除下后才弃置,并应先处理容易腐烂的生活垃圾,待垃圾收集高峰过后才弃置非生活垃圾,而大型家具杂物则稍后再作清理。另外,在台风期间,大厦管理实体应暂时把垃圾桶留置在大厦内,避免放置在公共街道上被台风吹倒而加剧垃圾堆积的情况;待风球除下后才推出,让清洁专营公司能有序地清运市面上的垃圾。

一旦发生水浸,位处低洼地区的市民及商户切勿将浸湿的货物直接弃置在街道及店铺门外,应配合政府及清洁专营公司的垃圾收集工作,尽量将垃圾分类并用胶袋盛载封口,弃置在指定的收集地点,避免受到污染及破坏。市政署会因应市面情况启动临时措施,并在合适地点设置临时垃圾收集点、压缩式垃圾车及大型环保斗。市民及商户可借用临时垃圾收集点的垃圾桶,使用后再放回原收集点,以方便清洁工人及车辆集中及快捷进行垃圾清运的工作。

为方便市民查阅临时垃圾收集点之位置,有关资讯已上载至环境卫生网www.iam.gov.mo/macaohygiene/c/tempgarbage/map;市民亦可透过手机扫瞄该二维码连结至网页,网页内可查阅临时垃圾收集点的地址及现场图片,让市民便捷掌握最新临时垃圾收集点的位置及资讯。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交