司警局与业界共商优化通报机制 合力打击酒店内不法活动

司警局与酒店业界商讨合力打击酒店内不法活动

为加强与业界的沟通和合作,应对近年有不法份子活跃于本澳酒店或设有娱乐场的酒店,藉机进行各种不法活动的情况,共同预防和打击由此衍生的犯罪,司法警察局邀请酒店业界代表举行会议,商讨优化现有的“酒店业界治安通报机制”,以便制定更有效的应对措施,维护良好的社会治安秩序和本澳的旅游形象,保障市民和旅客的生命财产安全。

恒常通报治安消息

会议于8月18日下午3时在司警局总部大楼举行,司警局刑事调查厅厅长黄志康、毒品罪案调查处处长余光辉、有组织罪案调查处处长薛专耀、侵犯财物罪案调查科职务主管邓锦华及抢劫罪案调查科副督察冯锦钊等出席会议,与50多名本澳酒店业界代表进行交流。

会上,司警局人员向与会代表分别介绍了现时本澳酒店场所发生的毒品案件,由卖淫、非法兑换货币活动而衍生的盗窃、抢劫等犯罪情况,以及防治上述犯罪活动的方法,务求增强业界对相关犯罪活动的警觉性。同时,因应本澳新冠肺炎疫情趋于稳定,社会经济逐渐复苏,流动人员亦随着访澳“自由行”措施的陆续恢复而增加,为及早应对社区治安形势变化,司警局与各业界代表商讨加强酒店保安工作,以及进一步优化现有的“酒店业界治安通报机制”,促使日后恒常化通报最新治安消息,以便司警局及时制定更具针对性的警务策略及部署,从而遏止罪案发生。

警民共护社区治安

会上各业界代表均肯定司警局以往的执法工作成效,并就其辖下管理酒店的保安措施、酒店及周边区域治安情况、罪案讯息通报等问题表达意见。

司警局表示,将与酒店业界保持紧密沟通和合作,密切监察酒店及周边区域的治安变化,并视实际情况调整警务部署,警民合力预防和打击犯罪,维护本澳安全、稳定的治安环境。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交