车胎公园属临时性 闲置地未来将建永久性公共设施

1

行政法务司司长张永春今(21)日表示,市政署早前介绍利用氹仔市中心四幅闲置地建设临时性车胎公园的地段,未来将兴建永久性公共设施,建设临时设施旨在善用闲置地,提升土地效率,让居民可尽快使用到休闲设施,并藉此尽快解决该处长期的卫生隐患。

张永春在行政会新闻发布会上回应记者问题时指出,特区政府对氹仔该四幅闲置地发展用途的取态,是配合氹仔社区发展,建设社区活动设施和公园,以提升社区居住环境和生活品质。

他表示,政府考虑到将来该土地地段上兴建永久性公共设施,但须配合日后的总体城市规划、咨询意见,且需经过一系列法定程序,需时要数年之长;为了能尽快善用闲置地,满足居民使用休闲设施之诉求,故政府提出先利用该四幅闲置地兴建临时公园。

他续指出,该处卫生环境恶劣,且其中的空置厂房因低于路面而不时严重积水,均造成长期的卫生隐患,附近居民亦一直投诉,希望卫生问题尽快得以解决;再者,厂房部份屋顶有石棉瓦,是有害健康的禁用建筑材料,亦有必要拆卸。他补充,经征询文化局意见,该等旧厂房并不属于《文遗法》规定必须保留之建筑。

张永春补充,早在今年4月公布的行政法务范畴施政方针中,便已提出要善用此四幅闲置地的其中两幅,兴建临时性的休憩区和休闲运动设施。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交