-记者会快讯(教青局动态评估学校防疫措施)-


教育暨青年局表示,该局会按最新疫情,适时评估和实施防疫措施,局方在暑假期间与学校检视了上一学期的停课和复课等安排。由于早前的复课安排未包括幼儿教育阶段,因此今次需要特别就这方面作考量,例如考虑学校的环境、卫生指引是否适用于幼儿教育阶段等;当局不断作动态评估,与学校保持沟通和联络,听取学校的意见反馈,并于开学前通知家长。

教青局认为,家长毋须担心幼儿的成绩,尤其是幼一主要是透过游戏,教导小朋友生活规律,以及与小朋友相处等,涉及学术、知识背诵、记忆的教学非常之少,幼一甚至不安排写字,故家长不用担心分批开学对小朋友的成绩、学术方面带来太大影响;局方亦会积极与学校沟通,以调整这段时间的课程,让学童适应。

至于学校费用问题,超过90%的学校为免费教育学校,学生毋须缴交学费;而已缴交的校车、膳食费等,则会与学校沟通以实报实销的方法处理,学童没有使用的,便不用报销费用。

教青局表示,有关防疫措施会为家长和学生带来不便,疫情属不可抗力的因素,希望市民谅解,并以学生的安全为首要考虑。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交