2020/2021学年开学日教青局人员到校瞭解

老柏生局长到幼稚园瞭解开学情况

2020/2021学年有逾八万名学生于9月重返校园,当中超过六成,共51所学校于9月1日开学。教青局于8月下旬向学校派发“2020/2021学年学校注意事项”,又与学校负责人举行新学年开学工作的准备会议,交流开学的重要事项,提醒学校严格执行卫生防疫措施,包括彻底消毒及清洁校园,模拟学校运作进行开学演习,订定各种停课预案及相关支援措施等,尽最大能力保障校园安全和师生健康。

教青局领导、主管及人员于9月1日早上到学校实地瞭解学生上学及学校开学的情况,并向教职员工在疫情期间的辛劳付出和对特区政府各项防疫措施的积极配合表达谢意。有学生表示为较好掌握时间,选择了步行上学或提早乘坐巴士,而学校亦安排教职员为进入校园的师生检测体温、检查个人健康声明、提醒师生用搓手液清洁双手,进入校园后,亦要按序及保持距离进入课室,过程顺畅。

教青局人员亦到出入境口岸瞭解跨境师生的通关情况,师生均提早到达口岸,并已预先做好“粤康码"及“澳门健康码”的转换,两地口岸更特别开启学生专道以减省轮候时间,学生通关过程顺利。另外,经与卫生局及内地卫生部门协调,新学年每周六会安排跨境师生于珠海指定的5间医院进行免费核酸检测。

教青局在新学年将会继续与各持分者合作,共同维护得来不易的防疫成果。教青局寄语全澳学生和教职员工坚持防疫,切勿松懈,并祝愿同学们在新学年学有所成,发挥所长。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交