“治安警少年团”成立2周年暨晋升及迎新仪式

少年团军操进场

治安警察局于8月30日在氹仔北安出入境事务大楼举行治安警少年团成立二周年暨晋升及迎新仪式,嘉奖在过去一年热心参与「少年团」活动且表现优异的团员,以及欢迎新团员的加入。治安警察局各领导及各部门主管均有出席仪式,并邀请到80多位「少年团」团员的亲友一同参与。

吴锦华局长在致辞时表示治安警少年团团员在过去一年积极参与各项交流学习、课程培训及公益活动,让「少年团」认识到作为公民必须热爱家国、遵守法纪的重要性,「少年团」亦担当起社区警务青年大使的角色,协助警方将防罪灭罪的讯息传递至社区;此外,还积极参与防疫、抗疫的工作,用实际的行动来表达自己对社会的关爱。随着是次迎新仪式,治安警少年团的团员已增加至177人,治安警察局在未来将持续地推动「少年团」队伍的发展,继续引领「少年团」与警队共同携手、防罪灭罪、参与社会工作,为培育本澳年青一代成为社会栋梁及青年领袖而努力。

在颁奖及授章仪式上,由治安警察局吴锦华局长、黄伟鸿副局长、梁庆康副局长及伍素萍代副局长分别向5位表现优秀的深资团员及12位表现优秀的团员颁奖,及后由治安警察局各部门主管为9名晋升领袖、20名晋升深资团员及49名新团员颁授肩章,欢迎新团员成为「少年团」的一分子。

随后,在「少年团」团长的带领下,全体团员进行了庄严的宣誓仪式,和才艺展示环节,包括武术表演、舞蹈表演及演唱本局《同心》抗疫歌曲等精彩演出,现场气氛非常温馨,为是次成立二周年暨晋升及迎新仪式增添了不少色彩。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交