市政署持续开展大厦屋苑清洁活动

卫生巡查队向住户进行宣导

市政署一直关注公共地方的环境卫生状况,并配合新型冠状病毒的防控工作,持续加强公共设施的清洁及消毒,以减低传染病传播条件。近期更与多个团体合作,前往全澳各区千多幢大厦屋苑进行环境卫生宣导及卫生隐患排查工作并清理垃圾,以推动住户及大厦管理实体关注环境卫生及鼠患问题。

为提醒市民大众时刻保持个人、家居及社区的环境卫生,经常保持防范疫情的警戒心,市政署由六月一日起,与本澳多个团体合作开展“社区清洁‧齐参与‧同抗疫”之“大厦屋苑清洁活动”及“大厦屋苑防治鼠患活动”计划,内容包括前往全澳各区大厦屋苑以及“三无大厦”进行环境卫生宣导及卫生隐患排查工作。由团体组成的卫生巡查队伍对全澳大厦屋苑有序展开巡查工作,对位于中区、下环区、司打口、台山、佑汉、筷子基及氹仔旧城区等一千五百六十九幢大厦进行环境卫生宣导及卫生隐患排查工作,协助清理一百一十次,合共六百四十九公斤垃圾。期间特别关注北区“三无大厦”的卫生情况,并协助清理了二百四十公斤垃圾,期望藉此推动有关“三无大厦”的居民进一步关注及维护自身大厦公共部分环境卫生的意识。

除向住户及大厦管理实体进行口头宣导、劝喻及协调清理大厦公共部分的杂物及垃圾外,为提升巡查队伍成员对有效防治鼠患的认识,市政署亦联同成员进行实地勘察鼠迹培训,即场教导有关预防及控制鼠患的有效方法。当发现大厦屋苑有鼠患情况时,成员便即时提供防鼠意见,教导相关人士从环境防治着手,并提供适切协助,做好大厦和家居的清洁和防鼠工作,推动居民及大厦管理实体重视大厦的环境卫生。

未来,市政署将持续优化及做好监管各项环境卫生的工作,加强政府、团体及居民的合作,鼓励市民多参与社区清洁事务,合力维护私人地方及大厦屋苑的环境卫生,改善社区的卫生状况,共同构建清洁健康的生活环境。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交