应变协调中心公布9月21日起开始实施团体举行餐饮活动的管理建议


新型冠状病毒感染应变协调中心(下称应变协调中心)表示,新冠肺炎疫情爆发以来,全赖广大市民一直与特区政府及前线抗疫人员并肩作战,对政府的防疫政策高度支持和配合,并自觉遵守各项防疫措施,让本澳抗疫工作取得阶段性成果。卫生局亦因应疫情发展,适时为各类场所管理和公众活动制定防疫指引。

由于临近国庆,本澳各团体将会举办不同类型的庆祝酒会或宴会。应变协调中心强调,人群聚集和面对面接触是促使新型冠状病毒传播的重要因素,餐饮活动期间宾客需要除下口罩用餐,且聚会时间较长,传播风险相对较高。为协助社会团体做好国庆的各类庆祝活动,让市民在做好防疫措施的前提下庆祝活动,卫生局制定团体举办餐饮活动的管理建议,包括尽量缩短活动时间;所有进入场地的人士于非用餐期间应全程配戴口罩并保持适当距离;超过 400人的室内活动且活动期间超过一小时不能戴口罩,参加者必须出示 7 日内核酸检测证明;保持室内有足够鲜风等。(详情请参阅附件: 预防新型冠状病毒肺炎-团体举行餐饮活动的管理建议)

有关团体举办餐饮活动的管理建议将于下周一(9月21日)开始实施,卫生局将持续听取活动举办团体的反馈意见,确保各类活动安全有序进行,并将因应本澳和临近地区疫情的变化适时调整各项防疫指引。

目前,本澳已进入常态化抗疫阶段,应变协调中心期望继续得到社会和市民的配合和支持,严格执行各项疫情防控工作,携手走完最后一公里的路。


附件



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交