-记者会快讯(9月21日起实施团体举行餐饮活动的管理建议)-


新型冠状病毒感染应变协调中心表示,临近国庆,各团体将举办庆祝酒会或宴会,为降低病毒在大型餐饮活动期间散播的风险,协调中心制订相关防疫指引,提出人员管理和环境卫生措施两方面的管理建议,并将于9月21日起实施。

就人员管理方面,建议同一空间超过400人的室内活动,且超过1小时不能戴口罩,参加者必须出示7日内核酸检测证明;以酒会代替午宴和晚宴,缩短活动时间;宴会期间,不同枱不祝酒;餐枱间距应超过1米;主办方需准备酒精搓手液、为人员测量体温、要求出席者出示澳门健康码,谢绝发热或呼吸道症状的人士进入;非用餐时间应全程佩戴口罩,保持适当距离,用餐时妥善储放口罩;自取的食物或饮料,应尽量具备完整的包装或覆盖;由工作人员按次或按量提供佐料、餐具、饮管;如有大量出席人士患病,应通知主办单位及卫生局疾病预防控制中心。

就环境卫生措施方面,建议:放置酒精搓手液供入场人士使用;加强场内的清洁消毒,尤其桌面、座位、卫生间及手容易接触的地方;卫生间内应备有足够的洗手液和一次性纸巾或干手机;保持室内足够鲜风。

应变协调中心将持续听取意见,确保各类活动安全有序进行,并因应疫情变化适时调整。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交