身份证明局推出24小时自助办理《社团及财团证明书》服务

身份证明局推出24小时自助办理《社团及财团证明书》服务

继推出网上办理《社团及财团证明书》及网上系统管理领导架构成员资料后,身份证明局续推出24小时自助办理《社团及财团证明书》服务,由即日(9日)起,市民随时可透过自助服务机办理社团及财团的“存有纪录证明书”及“领导架构证明书”,更可即日领取相关证明书,或选择使用身份证明局的代寄服务送往指定的机构,便捷省时。

申请资格方面,“存有纪录证明书”的申请人为须年满十八岁的澳门居民;而“领导架构证明书”的申请人还须为社团或财团的领导架构成员。如由代理人提出申请,则须亲临身份证明局办理手续。

凡透过电子方式办理《社团及财团证明书》的市民,可即日前往申请时所选择的地点领证,包括:南湾中华广场身份证明局、黑沙环政府综合服务大楼或离岛政府综合服务中心。领证时间按提出申请的时段及领证地点而定,详情请浏览www.dsi.gov.mo/asso_c.jsp。

身份证明局现有5个24小时自助申请服务点,包括:南湾中华广场地下的身份证明局电子服务区、黑沙环政府综合服务大楼、离岛政府综合服务中心、离岛区市民服务中心-石排湾分站及石排湾身份证明局自助服务站,为各区居民提供全天候的自助办证服务。

有关《社团及财团证明书》自助申请服务的详情及示范短片,可浏览www.dsi.gov.mo/eservice_asso_c.jsp。

任何查询,请致电身份证明局热线(2837-0777或2837-0888)或电邮至info@dsi.gov.mo。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交