教青局举办《本地学制正规教育学生评核制度》讲解会

讲解会现场

教青局举办《本地学制正规教育学生评核制度》讲解会

第28/2020号《本地学制正规教育学生评核制度》行政法规已于 2020年7月27日公布。为加深学校对法规的认识,以及让学校配合法规跟进学生评核事宜,教育暨青年局于2020917日至107日举办了7场讲解会,共约420学校人员出席。

在讲解会上,教青局学校督导协调员区燕兴及有关人员介绍了《本地学制正规教育学生评核制度》行政法规的要点及执行细则,包括法规的背景、适用范围、评核的实施、评核的类型、学生缺席评核的安排、校本学生评核规章的制订及电子递交平台的使用等内容,并期望透过实施多元评核,发展学生多元能力,照顾学习差异,促进学生学习成功。与会人员表示讲解会加强了对学生评核制度的认识,并就学生的缺席处理、跳级及留级等方面表达关注,进行互动交流,现场气氛积极。

教青局将按需要持续举行相关讲解会,同时为促进学生评核制度的落实,亦计划举办相关工作坊及讲座,让更多教学人员进一步瞭解多元评核的实施,以及学生评核制度的内容。

讲解会现场

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交