关心内港商户提醒做好防浸准备

经济局联同生产力中心及澳门中区南区工商联会会长李卓君到内港一带提醒商户做好防风防洪防浸准备

为应对热带气旋可能对商户造成的影响,经济局联同生产力暨科技转移中心及地区商会代表今(12)日到内港一带商户派发宣传单张,并提醒企业特别是位处低洼地区的商户,应及早做好防风防洪防浸的准备工作及预防措施,有备无患,以免造成货物及设备损失。

气象局已发出蓝色风暴潮警告,预测明(13)日低洼地区会出现水浸。为做好预防工作,已安装防浸设备的商户,应检查防洪门闸板和配件是否齐全,熟习防洪门的安拆步骤,以及查看水泵或防浸升降台是否正常运作,另需注意风暴之后的维护工作。如有疑问,应尽快向所属的工程公司或供应商了解,做好准备,以策万全。

商户可透过生产力中心制作的影片了解防洪门安装及拆除的注意事项:

防洪门安装须知

防洪门安装须知:https://www.youtube.com/watch?v=cGQSSnERaBk

防洪门拆除须知

防洪门拆除须知:https://www.youtube.com/watch?v=puMwJIKXeC0

商户也应密切留意特区政府发放的最新热带气旋资讯,台风期间如有需要,可致电民防行动中心88970160 /88970170查询或协助。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交