卫生局宣布悬挂8号或更高风球期间的就诊安排及措施


卫生局宣布于本澳悬挂8号或更高风球期间,为保障居民安全,设于仁伯爵综合医院、北安及综艺馆的常规病毒核酸检测站将暂停服务,并将于8号风球除下2小时后重新开放。仁伯爵综合医院只开放旧急诊隧道入口通往仁伯爵综合医院急诊大楼,其余入口将采取封闭措施;而仁伯爵综合医院急诊(包括离岛急诊站)、住院及血液透析服务如常提供服务,但呼吁居民在台风袭澳期间不要到医院探病,以免发生意外。

至于专科门诊服务(包括专科门诊、影像科、临床病理科、血液肿瘤科日间医院、专科门诊药房、内科内窥镜室及泌尿科日间诊疗室等)及非紧急医疗服务暂停,具体恢复服务时间,请居民留意电台或电视台的公布。预约时段受台风影响未能前来就诊的人士,将于4个工作天内获专科门诊各科室电话通知新的覆诊日期;至于临床病理科抽血化验受影响人士,可于台风后第一个星期六到检验及血液收集室按筹号接受抽血,如因病情需作紧急检查,于台风后第一个工作天接受抽血。就上述事宜如有查询,台风期间可致电24小时热线8390 3600,或台风后办公时间内致电8390 6000。

此外,在悬挂8号或更高风球期间,卫生局特别开放塔石、筷子基、黑沙环、青洲、风顺堂、海洋花园、湖畔嘉模卫生中心、石排湾临时卫生站及路环卫生站,但只提供紧急服务;海傍卫生中心、公务员体检中心、结核病防治中心、捐血中心和团体捐血服务、捐血车服务则暂停。受台风影响而被取消的各卫生中心及结核病防治中心已预约门诊或抽血服务的人士,可在台风后第一个星期六,依预约时间,回到所属卫生中心及结核病防治中心按预约的序号接受相关服务;而公务员体检中心,则将另行通知受台风影响而被取消预约的人士新的预约时间。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交