政府收回氹仔原益隆爆竹厂国有土地

政府今日收回原益隆爆竹厂国有土。

特区政府今日(10月14日)对氹仔原益隆爆竹厂地段余下国有土地进行第二阶段跨部门联合清迁行动,本次腾空并收回的国有土地约6,598平方米,连同去年首阶段清迁行动,合共收回24,571平方米土地。收回的土地交由文化局展开后续跟进工作。

是次行动收回的土地包括3,196平方米已解除批给的土地,以及3,402平方米被非法占用国有土地,这些土地内建有砖屋、石墙、木棚等构筑物,并发现有大量杂物及非法耕种等情况。土地工务运输局早前向相关已解除批给土地的利害关系人发出勒迁通知书,并同时就被非法占用的土地展开清迁程序,透过刊登最终决定告示,要求相关利害关系人于期限内归还土地予特区政府,及迁离被非法占用的国有土地。鉴于有关的通知期限已届满,政府今日采取跨部门联合清迁行动一并将上述土地收回,并对国有土地范围加设围网及告示牌,禁止被他人占用。

益隆炮竹厂地段首阶段清迁工作已于去年初执行,收回约17,973平方米失效土地,联同本次行动收回约6,598平方米的土地,合共收回24,571平方米国有土地。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交