夫妇涉诈骗巨款被羁押


日前,警方侦破一宗涉嫌诈骗相当巨额金钱的案件,并将涉案夫妇移送检察院侦办。

案情显示,一名治安警员及其妻子涉嫌谎称可协助他人将娱乐场筹码兑换为现金,为此,案中两名人士将合共一千万港元现金筹码交予两嫌犯兑现,惟嫌犯方面于收取筹码后一直借故拖延,及后更声称已将有关筹码全部输光,为此,被害人怀疑受骗并随即报警追究。其后,警方于边境口岸截获意图逃离本澳的女嫌犯,并在本澳一住宅单位查获男嫌犯。

经初步侦查,两嫌犯以兑现筹码为藉口,诱使他人上当受骗且涉案款项相当巨大,有关行为涉嫌触犯《刑法典》第211条第4款a项结合第196条b项规定及处罚的“诈骗罪”,一经定罪,依法可判处至10年徒刑;此外,男嫌犯作为公务人员,其知法犯法的相关情节亦可能构成衡量其犯罪过错程度的重要因素。

经对两名嫌犯进行首次司法讯问,因应案件的严重性质及恶劣情节,为防止两名嫌犯逃离澳门、继续进行相关犯罪活动以及扰乱公共秩序,经承办检察官建议,刑事起诉法庭法官已命令对两名嫌犯采取羁押强制措施。

案件将适时送还检察院,以继续进行相应的刑事侦查措施。

近期,本澳先后发生不法之徒以协助他人将筹码兑换现金的多起同类诈骗案件,有关犯罪行为侵害他人财产并扰乱社会秩序,对此,检察院将持续关注并提醒市民,在进行相关交易活动时应小心谨慎,以免招致财产损失。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交