消防局举办“局长与救护小先锋深情对话”

消防局举办“局长与救护小先锋深情对话”

消防局一直致力推动青年的发展工作,持续面向青年举办不同形式的交流活动,促进青年身心健康、关心社会及承担公民责任等方面的全面发展。为此,在充分做好防疫措施的前题下,消防局于今日(10月18日)下午举行“局长与救护小先锋深情对话”活动,以“细听青年想法,共筑消防安全”为主题进行互动交流,冀透过与青年人直接接触的机会,聆听他们对社区消防工作的想法和期望,以及汲取他们对社区防火的意见和建议。

活动上,消防局局长梁毓森向救护小先锋分享了消防局的工作、职责、使命和抱负,同时亦藉此高度赞扬他们积极走进社区向居民派发宣传单张以宣扬防火安全工作,以及参与国家安全宣传教育等活动,展现出“遇危难、不畏惧、发挥乐于助人”及弘扬爱国爱澳的精神和责任。其后,梁毓森局长亦就本局的灭火救援、院前救护、防火宣传及社区消防安全等方面的工作及发展与他们作深入探讨,双方在轻松的气氛下倾心交谈、各抒己见。最后,梁毓森局长更勉励青年人发掘自己潜能,提升个人竞争力,奋力向着目标迈进,并寄语小先锋与消防局同行,继续配合及支持消防局的工作。

青年人是未来社会各项事业建设不可或缺的力量,对于澳门社会未来的和谐稳定以及持续发展都极为重要。因此,近年消防局积极加强在不同层面上与青年的联系和沟通,希望借助青年的力量向社区和身边朋友宣扬防火安全意识,并透过汲取青年的新思维,不断优化本局的社区消防工作,共同构建一个安全美好的社区环境。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交