-记者会快讯(访客须配合安老院舍的管理措施)-


社工局表示,安老院舍在逐步恢复探访安排的过程中,访客必须严格配合以下的管理措施:

1. 探访者必须全程正确佩戴口罩。在进入院舍前,需要出示绿色健康码、接受测温、清洁消毒双手,以及登记个人的联络资料及到访记录,方可进入院舍及院友住房范围;

2. 探访者倘有发热、咳嗽又或其他呼吸道感染征状,院舍应拒绝其进入院舍范围,又或中止进行中的探访;

3. 探访者只可停留在院舍指定的区域,不可随意走动,尤其避免与其他院友接触,预防交叉感染;

4. 探访者应尽可能避免在院舍范围内饮食,以免脱下口罩带来感染风险。倘因健康或其他特别原因以致确有需要者,经院舍许可后,可在其指定设于院友住房以外的适当地点进行,并在饮食完毕后立即戴回口罩。

5. 探访者应使用院舍指定的访客洗手间,不可使用专供院友或员工使用的洗手间。每次如厕后,必须清洁消毒双手。

社会工作局感谢家属在疫情发生以来,对有关政策的理解和配合;同时呼吁院友家属遵从院舍的防疫措施,保障长者的健康及安全;并会因应疫情发展与实践经验,在听取卫生局的专业意见后,适时调整上述安排及各项措施。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交