保就业 劳工局持续举办行业配对会

劳工局派员监督企业面试过程

劳工事务局密切关注本地居民就业需要,持续举办行业专场配对会,以协助有就业意愿的居民尽快投入职场。在11月,局方分别于5日及10日,为物业管理及餐饮业举办两场专场就业配对会,安排寻找相关工种的求职者与企业进行就业配对及面试,并即场提供面试技巧辅导,及派员监察面试过程。

持续举办配对会 主动联络求职市民参与

局方共致电564名寻找相关工种的求职者参加配对会,当中有214人答应出席,其余为联络不上、求职者没有意面试、对转介工作没有兴趣、已有工作、薪酬等原因而不答应出席。

积极协助就业 成功率近半

两场就业配对会合共有150人出席,透过即场面试共有65人成功获企业聘用,涉及职位包括:保安员、清洁员、管理员、西厨、厨师助理及餐饮服务员等。其余分别为求职者不答允应聘、或因薪金、工作时间、体能、经验、技能、知识等原因未能成功获聘。

劳工事务局会继续关注就业市场的状况,积极为有意愿就业或转职的居民提供各项适切的就业支援服务,并与企业保持良好沟通,提供合适配对,协助及稳定居民就业。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交