海关持续与学校建立水客活动通报机制

海关与新华学校建立通报机制

针对北区一带的水客活动,海关一直采取「防打结合」的应对策略,除持续联同各执法部门开展打击行动外,另一方面亦积极深入社区进行宣教,避免市民或外雇从事相关活动。本月16日,海关拜访新华学校,与校方就水客议题进行交流,双方同意建立通报机制,合力遏止不法活动。

会上,海关代表首先讲解现时水客活动的发展形势,并介绍本年在打击水客活动方面的执法情况和成效,校方则表示曾有学生反映其家人从事水客活动,早前亦接获关于家长利用跨境学童偷运物品的投诉。为此,校方冀与海关建立通报机制,支持和配合海关打击水客活动,同时邀请海关走进校园,向学生及家长讲解相关行为的危害及罚则,呼吁知法守法。海关代表表示乐意与校方建立通报机制,而11月中旬起亦将在教育暨青年局的统筹下,联同其他政府部门到本澳多所学校举办专题讲座,提升老师、学生及学生辅导员的防罪意识,预防青少年参与违法活动。

海关将继续严厉打击水客活动,并透过联络机制加强收集社区情报,警民合力,共同维护澳门经济秩序和治安环境。任何人士如发现相关违法行为,可透过海关热线28965001、传真28965003或电邮info@customs.gov.mo向海关举报。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交