劳工局即时跟进工伤个案 呼吁业界注意工作安全


劳工事务局对于今(20)日上午在长寿大马路某消防设备公司内一名职员,在进行气樽充气时发生爆炸导致受伤的意外表示关注,并向意外中的伤者表示慰问。

劳工局在得悉意外发生后立即派员前往肇事地点跟进,初步调查显示事发时伤者为手提粉剂灭火筒填充氮气,期间该灭火筒爆裂,其碎片割伤伤者左脚小腿,随即被送往仁伯爵综合医院治疗。劳工事务局将调查意外成因及协助受伤工人跟进工伤意外的赔偿事宜。

劳工事务局呼吁各持份者做好职安健工作,同时会派员到不同工作场所进行巡查及宣导,提升人员的安全意识,预防工作意外的发生。

欲获取更多职安健资讯,可致电28717781、亲临劳工局索取或浏览劳工事务局「职安健天地」专题网页(https://www.dsal.gov.mo/dsso/zh_tw/standard/index.html)。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交