培训活动助本澳院校了解高校创新与人才建设

培训活动助本澳院校了解高校创新与人才建设

高等教育局日前举办高等教育发展专题培训活动,内地高校专家学者来澳分享高校创新与人才建设,吸引了来自本澳九所高校三十多名行政管理、教研人员出席。

培训活动由高等教育委员会委员陈志峰主持,华南师范大学粤港澳大湾区教育发展高等研究院院长卢晓中、华南理工大学高等教育研究所副研究员焦磊来澳担任主讲嘉宾。卢晓中以“对高校发展若干重要问题的思考”为题,并结合内地高校的经验,详细介绍创新高校人才培养观、走向“社会中心”与高校分类发展、高校人才培养模式改革、大学文化建设等方面。其后,焦磊简介了世界各湾区发展与高等教育发展之间的关联,同时对比粤港澳大湾区与其他地区高教情况,提出创建“科创型”湾区的高等教育系统与人才建设需具备的要素。

高教局代副局长陈旭伟表示,随着粤港澳大湾区建设的不断深化,大湾区高等教育的互通互联也将更为紧密,是次活动有助增进粤澳两地高等教育的交流,让本澳高等院校借鉴广东地区高校管理与人才培育的相关经验。特区政府未来将继续举办不同类型的活动,支持高等院校提升办学素质,促进高等院校人员的专业发展。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交