加强回收辅币再流通

免费辅币兑换服务简介单张

因应电子支付的发展、市民使用辅币及市场流通状况,澳门金融管理局重视公众对流通辅币的意见及兑换的需要,将持续硏究从不同途径,加强回收辅币再投放市场流通的工作。

两家发钞银行“免费辅币兑换服务”

为便利公众对流通辅币兑换的需求,金管局协调两家发钞银行(中国银行及大西洋银行),自2017年9月起向巿民提供“免费辅币兑换服务”,于银行办公时间,可到两行覆盖全澳的41间支行网点,兑换硬币。

至今,两行合共提供了约2万次兑换服务,当中近8成为公众从银行兑出流通辅币,余下2成是公众把辅币兑回现钞或存入帐户。

加强宣传及更便利兑换辅币

金管局将持续透过加强宣传,让更多市民知悉及使用现有两家发钞银行提供的“免费辅币兑换服务”。

研究各种不同方式及途径,让公众可以更便利兑换辅币,加强回收辅币再投放市场流通的工作。

同时,与提供硬币兑换服务的公司沟通,鼓励引入更多可供增值的钱包或方式,为公众提供更多元选择。

促进辅币流通宣传片

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交