司警局组织探访活动向长者送暖

司警局领导层联同“司警局妇女防罪之友”会员、社区安全青年领袖及灭罪小先锋学员大合照

农历新年前夕,司法警察局联同“司警局妇女防罪之友”会员、社区安全青年领袖及灭罪小先锋学员前往路环石排湾公屋群探访独居长者,送上贺年糕点、福包和节日祝福,细心提醒长者们岁晚期间注意做好防罪措施。司警局冀透过是次活动弘扬敬老爱老精神,并向社会大众、尤其是年轻一辈传播关爱社会、和谐共融的正面信息。

关爱长者添暖意

2月6日中午,在司警局总部大楼的员工餐厅内洋溢着欢乐热闹气氛,司警局人员联同二十多位妇女防罪之友会员、社区安全青年领袖及灭罪小先锋学员,在专业师傅的指导下认真、忙碌地制作贺年萝卜糕,并亲手写挥春,准备新春福包。随后,一行人前往路环石排湾公屋群探望该区的独居长者,将贺年萝卜糕和福包赠予长者们,提前向他们送上春节问候和祝福。

探访期间,妇女防罪之友会员、社区安全青年领袖及灭罪小先锋学员与长者们亲切交谈,瞭解他们的生活近况,并提醒他们留意天气变化,及时添衣保暖、保重身体;学员们还即场传授长者防盗、防骗的技巧,再三提醒长者岁晚期间做好防罪措施,别让不法份子有机可乘。大家细心的叮咛,殷切的问候,在冬日午后令长者们暖在心间。

老中青和谐共融

司警局表示,过往多次组织两项青年计划学员探访弱势群体,以及参与社会服务活动,藉此让学员瞭解不同群体人士的生活状况,培养他们的同理心和关爱精神,从而身体力行带动更多年轻人主动关心社会、服务社会。是次局方邀请妇女防罪之友会员联同学员们进行探访活动,期望能促进老、中、青三代互动交流,从而向社会发放更多正能量,促使社会各界齐心合力,共同构建关爱、和谐、共融的生活环境。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交