劳工局对建筑业采取新年假期前的关注行动

劳工局提醒工地做好长假期前后职安健工作

年近岁晚,春节气氛逐渐浓厚,在喜庆节日来临之际,工地对施工安全的警觉性可能会有所影响,有见及此,劳工事务局于本年1月11日至27日期间,对196个建筑工地及工程地点进行假期前的职安健巡查,提醒工地承造商、负责人、安全管理人员及工友们做好假期前后的安全维护工作,切勿掉以轻心。

加强普法宣传 提升守法意识

局方人员在巡查期间同时向工友进行问卷抽查,并要求雇主提供有关劳动权益资料,以监察雇主遵守劳动法例的情况,亦为雇主雇员提供法律讲解,以加强劳资双方对劳动权益的认识。

长假期前后 吁业界做好职安健工作

劳工事务局呼吁建筑业界应在长假期前后检查工地和采取安全措施,确保建筑工地在假期期间处于安全状况,包括确保工地内起重机械及装置处于安全状况、将吊船拉回天台上或降至地面(不可悬吊半空)、关闭供电系统、关闭气焊风煤樽及除下所有气喉,切勿留下火种、妥善整理地盘物料等。

劳工事务局已制定了建筑业在假期前后的工作安全指引,并上载于劳工事务局网页内(www.dsal.gov.mo )供业界和市民浏览,如想了解更多职业安全健康的信息,请致电28400333/28717781查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交