多区设时限性泊位 合理运用公共资源


为着公共资源的合理运用、增加泊车位流动性,交通事务局经评估及分析后,在2月24日(周三)至26日(周五)及3月4日(周四)至6日(周六)于路氹多区将上落客货位、轻型汽车泊车区及咪表泊车位调整为时限性泊车位。

在综合市民及执法部门意见,局方将路环联生海滨路与栢树街之间的一段内路的时限性上落客货位调整为时限性泊车位,合共提供36个时限性轻型汽车泊车位和约18米长度的时限性摩托车泊车位,而氹仔鸡颈马路(近孝思坟场)、顺景街及机库路的轻型汽车泊车区,亦将调整为时限性泊车位,泊车位数量不变。

鸡颈马路近中国大酒店附近的31个轻型汽车咪表泊车位因使用量偏低,长期出现空置情况,根据近半年(2020年8月至2021年1月)的数据,平均投币及拍卡率仅为3.4%,局方将上述泊车位改为时限性泊车位,泊车位数量不变。

另外,位于澳门半岛的得胜花园两侧的摩托车泊车位早前已实施时限性泊车,随着有关措施已实施一段时间,经检视及考虑到该处附近学校的学生及教职员的泊车需要,局方将延长泊车时间。

具体调整的详情见下表:

施工日期

地点

时限性泊车位措施内容

2月24日至26日

联生海滨路与栢树街之间一段内路的时限性上落客货位

调整为时限性泊车位,逢周一及四的凌晨零时至上午8时禁止停车外,其余时间可供轻型汽车及摩托车停泊。

鸡颈马路近中国大酒店的路段的轻型汽车咪表泊车位

调整为时限性泊车位,逢周二及五的凌晨零时至上午8时禁止停车外,其余时间可供轻型汽车停泊。

3月4日至3月6日

鸡颈马路近孝思坟场一侧的轻型汽车泊车区

顺景街的轻型汽车泊车区

调整为时限性泊车位,逢周一及四的凌晨零时至上午8时禁止停车外,其余时间可供轻型汽车停泊。

机库路的轻型汽车泊车区

得胜花园近栢景花园的时限性摩托车泊车位

(原为逢周二及五的凌晨零时至上午8时)

延长泊车时间,逢周二及五凌晨零时至上午6时禁止停车外,其余时间可供摩托车停泊。

得胜花园近高美士中葡学校的时限性摩托车泊车位

(原为逢周一及四的凌晨零时至上午8时)

延长泊车时间,逢周一及四凌晨零时至上午6时禁止停车外,其余时间可供摩托车停泊。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交