澳大教授任《英国会计评论》主编

萧泽忠

澳门大学工商管理学院会计及信息管理学系系主任萧泽忠教授获委任为《英国会计评论》(British Accounting Review, BAR)联席主编,与另一位来自英国爱丁堡大学的侯文轩教授联合担任主编。

BAR是英国会计和金融学会(British Accounting and Finance Association, BAFA)的旗舰期刊,其历史可以追溯至1969年。作为会计和金融学术领域里的权威国际期刊,它发表最前沿的原创性研究成果。根据影响因子,最新的《ISI杂志引文报告》在109份世界会计与商业金融期刊中将BAR排在第11位,在会计期刊中排名第6位。

萧泽忠是会计学术界的知名学者。他主力研究会计和公司治理,并在国际领先的会计、金融和管理期刊上发表多篇论文。自2005年起,他一直担任BAR的编辑委员会成员,还担任多种主要国际期刊的副主编或编辑委员会成员,包括《珠算》(Abacus)、《会计论坛》(Accounting Forum)、《中国会计学刊》(China Journal of Accounting Research)、《 会计与公共政策学刊》(Journal of Accounting and Public Policy)、《国际会计研究学刊》(Journal of International Accounting Research)和 《南开管理评论国际版》(Nankai Business Review International)。2009-2015年间,他还帮助中国会计学会创办了《中国会计研究》(China Journal of Accounting Studies),并担任该杂志的联席创刊主编。作为中国会计研究领域的权威人士,他为不同的国际期刊如《珠算》(Abacus)、《会计与商业研究》(Accounting and Business Research)、《欧洲会计评论》(European Accounting Review)和《会计与公共政策学刊》(Journal of Accounting and Public Policy)编辑关于中国会计的特刊。

萧泽忠是澳大工商管理学院会计及信息管理学系系主任及会计学教授,是次获委任为BAR的联席主编反映了国际对澳大会计研究的认可。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交