文产基金续推延期还贷抗疫援助

文产基金续推延期还贷抗疫援助

因应新冠肺炎疫情对本澳经济环境的持续影响,文化产业基金推出新一轮“延期还贷”抗疫援助措施,协助纾缓受资助的文创企业因经济下行造成的营运压力。

文化产业基金一直密切关注澳门文创企业的发展情况,与业界保持紧密沟通。鉴于2020年新冠肺炎疫情对行业造成营运压力,基金于去年3月推出首次的延期还贷一年措施,共有64家受基金资助的文创企业受惠。

然而疫情的持续,对本澳整体经济状况继续造成影响,考虑到文创企业的经营状况仍然严峻,基金今年再推出“延期还贷”抗疫援助措施,于2021年到期偿还贷款的文创企业,可延期至2022年偿还,以减轻获基金免息贷款的文创企业的财务压力。有关措施的覆盖对象亦包括曾受惠于首次延期还贷措施的文创企业,预计惠及85家文创企业,涉及的免息贷款金额约3,900万元。

受资助的文创企业毋须就相关措施提出申请,基金将主动联络符合条件的文创企业,商讨延期偿还贷款的安排。如有查询,请致电2850 1000或电邮info@fic.gov.mo向文化产业基金了解。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交