2021年“粤澳服务业合作专责小组”工作会议今(31)日在澳举行

2021年粤澳服务业合作专责小组工作会议顺利举行

为进一步落实粤澳服务贸易自由化,促进两地服务业互补发展,2021年“粤澳服务业合作专责小组”工作会议今(31)日在经济及科技发展局顺利举行。

会议由经济及科技发展局代局长陈子慧和广东省商务厅副厅长任少共同主持,会上粤澳双方总结了去年粤澳服务业合作的工作成果,并就本年度两地服务业合作的工作方向和工作计划进行讨论。

在去年合作取得良好成效的基础上,今年继续将通过“粤澳服务业合作专责小组”,重点推动两地的中小企合作和科技合作,计划通过考察交流活动,协助业界开拓商机,并加强双方产学研方面的资源对接及合作交流。

粤澳合作框架下的“粤澳服务业合作专责小组”由广东省商务厅及澳门特区政府经济及科技发展局牵头,每年由双方轮流举办会议以共同制定当年的服务业合作计划。专责小组先后推动两地物流业合作、餐饮业合作、举办贸易政策以及电子商务的推广宣传活动,并且取得良好的成效。

是次会议澳方出席代表包括经济及科技发展局代局长陈子慧、科技厅厅长谢永强、对外贸易及经济合作厅代厅长米鹏等,粤方出席代表包括广东省商务厅副厅长任少、科技厅副厅长劳帜红、商务厅服务贸易与商贸服务业处处长赵尚群等。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交