卫生局局长罗奕龙就职

卫生局局长罗奕龙就职

在社会文化司欧阳瑜司长监誓下,卫生局局长罗奕龙今(1)日在政府总部多功能厅宣誓就职,社会文化司司长办公室何钰珊见证。

根据第24/2021号社会文化司司长批示,以定期委任方式委任罗奕龙为卫生局局长,任期由2021年4月1日起,为期一年。

批示的附件显示,罗奕龙医生拥有中山医科大学临床医学学士、北京大学临床医学硕士、香港大学老年医学硕士、中山大学(内科学)医学博士。自2003年进入公职,曾担任全科实习医生、专科培训实习医生、主治医生和顾问医生;2015年起担任仁伯爵综合医院老人科主任,2016年起担任失智症诊疗中心协调员,并自2019年5月起担任仁伯爵综合医院领导层助理,具备专业能力及丰富工作经验。社会文化司司长认为其个人履历显示其具备专业能力和才干担任卫生局局长职位。

罗奕龙局长在就职仪式致辞时表示,衷心感谢特区政府和司长的信任,委以重任,并非常荣幸能够在新的岗位上,与卫生局团队同心协力,继续为澳门居民服务。在新岗位上,首要的任务是巩固疫情防控成果。在行政长官和司长的亲自领导下,不同政府部门的同事和社会各界同心协力,以及全体居民积极配合下,取得了来之不易的抗疫成果,因此,卫生局团队会继续做好疫情防控工作,绝不松懈。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交