2021/2022学年幼儿首次入学招生工作4月日程的安排


为有序地进行幼儿首次入学的招生工作,教育及青年发展局统一了全澳幼儿教育学校的录取公布及办理注册手续的日程。已为子女完成中央登记并已到校完成面谈的家长可留意以下幼儿首次入学中央登记措施日程的相关安排:

正取生须“网上先确认,再到校注册”

教青局和学校将于4月9日同步公布正取生录取名单。倘子女获学校录取为正取生,家长必须于4月9日至12日在教青局“幼儿首次入学中央登记措施”专题网页(www.dsedj.gov.mo)确认入读一所学校。如有需要,家长可带同自己和子女的身份证明文件,以及中央登记时的手机验证码,亲临教青局或教育心理辅导及特殊教育中心(永添)或位于氹仔的亲职教育中心的柜台,由柜台人员协助查询子女的录取情况及进行网上确认入读学校。

正取生的家长于网上确认子女入读的学校后,于4月15日至17日期间带同子女的身份证明文件等资料,按该校通知的时间到校办理入学手续。

优化公布候补生名单

为让家长尽早获悉子女的录取情况,本年措施加快了录取候补生的工作。4月14日起学校将陆续公布候补生的录取名单,家长需留意报读学校公布录取的方式及录取通知,并按时到校办理入学手续。

报读其他学校

倘拟选读其他学校,又或子女暂未获学校录取,家长可于4月19日起在教青局网页查询各校的学位情况,并自行向仍接受报名的学校报读。倘子女错过中央登记,家长应在报读学校前,带备自己和子女的身份证明文件到上述教青局柜台办理幼儿首次入学登记;如需要协助学位安排,可申请“学位咨询及安排服务”,查询电话8397 2309。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交