电子消费优惠计划按序推进 各项筹备工作均已就绪

经科局及金管局和金融机构召开技术会议

为配合“电子消费优惠计划”的顺利进行,经济及科技发展局与澳门金融管理局日前已分别与八家参与计划的金融机构召开多场技术会议、和多个提供协助的政府部门召开协调会议,以及为社福机构举办专场讲解会,以确保电子消费优惠的登记及领取过程能顺利进行。

与金融机构召开连场技术会议,确保系统稳定便民易用

合资格居民可选择实名认证的本地“移动支付”以领取及使用电子消费优惠。在“电子消费优惠计划”的前期筹备过程,经科局与金管局与参与计划的各金融机构紧密联系,召开多场技术会议,就各机构的电子钱包的系统构建工作进行沟通协调,确保相关系统稳定及便民易用。

协调政府部门及社福机构提供协助,确保登记领取过程畅顺

经科局与金管局日前亦已和多个政府部门召开协调会议,就电子消费优惠的登记、领取及使用期间的各项安排做好分工。同时,经科局已与各部门创建紧密的联系机制,确保电子消费优惠登记及领取期内各服务点的秩序良好。

经科局、金管局及市政署辖下三个服务点、参与计划的金融机构以及大西洋银行总行合共近100个服务点,将协助居民进行自助网上登记。自助登记服务点可于电子消费优惠专页(https://www.dsedt.gov.mo/econsumo/zh_TW/self_reg_loc.jsp)查阅。

此外,经科局及社工局日前组织了140间社服机构的代表及社工局职员合共约200人,参与了专场讲解会。登记期开始后,将为长者、残疾或其他有需要人士提供适切协助。

为各部门及机构人员提供培训持续深入社区为居民讲解

金管局昨(4日)分别为协助居民登记的政府部门及金融机构,举办了两场讲解会,以让相关代表及早瞭解登记详情。金管局亦将于下周为前线人员举办近30场培训班,预计将有近300人接受培训。

经科局及金管局将与社团合作,明(6)日起一连数日举办至少8场讲解会,为居民及社团代表介绍计划的登记、领取及使用等详情,未来也会按需为社会各界持续讲解。

宣传多渠道 查询多途径

经科局及金管局已经制作了宣传动画、教学短片、图文包及问题集,并汇集于“电子消费优惠计划”专题网页,以多媒体方式协助居民瞭解计划。

如居民对有疑问,欢迎浏览相关专页:https://www.dsedt.gov.mo/2021consumo ,亦欢迎向金管局或经科局查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交