消防工作推广活动走进校园

消防局官员及校长与参与体验项目的学生合照

消防局十分重视青少年的消防安全培育工作,持续到访校园进行防火宣教活动。于5月5日下午,消防局走进镜平中学校园举办“消防工作推广活动”,并在遵守防疫指引下,与校内师生们进行各项消防体验活动,藉此强化学生们的消防安全意识,以及启发其服务社会的精神。

消防局走进校园的“消防工作推广活动”,面向本澳各间大中小学校园,以体验项目为主,内容丰富充实,包括:防火讲座、车辆及装备展示与讲解、消防工具演练及体验、消防员及救护员个人装备体验等。透过上述各个环节,能让学生认识各类消防安全知识,亲身接触各种救援工具,加深学生对消防工作的瞭解,以便日后更配合本局的防火、救护及拯救工作。此次走进校园的宣教活动深受学生们的欢迎,达到了预期的效果,同时亦感谢镜平中学对消防工作的全力支持。

青少年是维护社区消防安全的重要一员,消防局将继续向本澳各间校园进行消防宣传教育的推广活动,利用多元互动的方式向本澳学生们传递消防安全知识,务求提高青少年预防火灾的意识,加强青少年公民意识与社会责任感,共同守护社区的消防安全环境。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交