持续深入社区办多场讲解会广泛宣传 计划各项工作准备就绪

经科局和金管局深入社区举办系列讲解会

电子消费优惠计划明(7)日登记,各项工作准备就绪

经济及科技发展局及澳门金融管理局今(6)日起深入社区,持续举办多场讲解会,为居民介绍“电子消费优惠计划”,亦透过多媒体多渠道进行广泛宣传。

此外,计划正有序推进,涉及登记、领取及使用等各个环节的筹备工作均已准备就绪,经科局、金管局和其他提供支援及协助的政府部门将坚守岗位、各司其职,确保计划顺利进行。

持续深入社区办讲解会,面对面为居民释疑解惑

自“电子消费优惠计划”昨(5)日公布后,经科局及金管局今日已随即前往多个社团,为社区居民举办多场讲解会,深入浅出地介绍计划的登记、领取及使用等详情。

会上,就与会者关心的问题,政府代表均一一作出详细解答,务求让居民清晰瞭解。

经科局及金管局将于未来数日继续举办系列社区讲解会,做好面向居民的宣导工作,未来也会按需要为社会各界持续讲解。

各项工作准备就绪,前线人员培训充足

此外,经科局与金管局日前与金融机构和政府部门分别召开多场技术会议和协调会议,推进系统构建以及协调分工安排,以确保电子消费优惠计划能顺利推进。

金管局已分别为协助居民登记的政府部门及金融机构,举办了多场讲解会,亦将于下周为前线人员举办近30场培训班,预计将有近300人接受培训。

在线线下多渠道宣传,制作短片手把手教学

为更广泛宣传计划详情,经科局已制作主题海报,将会于全澳各区多个政府部门、金融机构及大厦等地点张贴。

同时,经科局开设的电子消费优惠专页,已汇集一系列的宣传动画、教学短片、图文包及问题集,让居民一目了然。其中,金管局针对每一个登记场景,精心制作了多条短片,教导居民登记。欢迎居民进入专页(https://www.dsedt.gov.mo/econsumo/zh_TW/reg_info.jsp#a2)浏览。

此外,也将透过大气电波、平面广告等其他各种渠道,加强对计划的解说及宣讲,让居民清楚登记及使用安排。

如居民对“电子消费优惠计划”有疑问,欢迎浏览相关专页:https://www.dsedt.gov.mo/2021consumo ,亦欢迎向金管局或经科局查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交