文化局举办体验活动推广本澳非物质文化遗产

文化局举办体验活动推广本澳非物质文化遗产

为推广本澳的非物质文化遗产,提升公众对非遗清单项目的认识,文化局于5月至7月期间举办多场“非遗零距离”系列工作坊活动,欢迎市民报名参加,活动费用全免。

文化局去年6月新增55个项目列入非物质文化遗产清单,为推广新增的非遗项目,文化局举办不同形式和主题的活动,以增进市民对本澳非遗项目文化内涵的认识和瞭解。“非遗零距离”体验活动是以系列工作坊的形式举办,邀请本澳非遗清单项目的传习群体或资深工艺家担任导师,活动内容包括对非遗项目的介绍、导师亲身示范制作或实践技巧,以及进行互动教学三部份,让参与者“零距离”认识和体验本澳的非物质文化遗产,感受传统文化的精髓和魅力。

是次活动将带来杏仁饼制作技艺、面塑技艺和广彩制作工艺等3个非遗项目主题,合共举办6场工作坊,部分场次为亲子工作坊,详情可参阅文化局网页近期活动信息(www.icm.gov.mo/cn/events)。有兴趣参与“非遗零距离”体验活动的市民可自5月11日早上10时起透过文化局网页“网上活动报名系统”(www.icm.gov.mo/eform/event)报名。倘报名人数多于指定名额时,将以电脑抽签形式决定,获录取者将以短信通知。为配合防疫工作,活动期间参与者必须佩戴自备口罩、接受体温探测,并出示当天的个人健康码,有关活动亦将按卫生部门的防疫指引作出安排,并采取相应的防疫措施。查询可于办公时间致电8394 1231或2835 7911。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交