养老保障机制跨部门策导小组2021年第一次全体会议

养老保障机制跨部门策导小组2021年第一次全体会议

养老保障机制跨部门策导小组本年度第一次全体会议今(14)日在社会工作局辖下新宝会议室举行,策导小组代组长、社会工作局韩卫局长主持会议。会上汇报了长者服务十年行动计划中期评估的工作成果,以及讨论行动计划的长期阶段措施。

韩卫代组长感谢各部门一直以来的支持和配合,使长者服务十年行动计划的短、中期措施能按预期进度落实,期望各部门能汲取行动计划过往的执行经验,继续通力合作,共同推进长者服务的持续发展。

养老保障机制跨部门策导小组已完成长者服务十年行动计划短、中期阶段(2016至2020年)的345项措施,并按序开展长期阶段(2021至2025年)的100项措施。策导小组现正按照中期评估报告框架和工作规划,落实相关工作和草拟中期评估报告,预计于2021年第二季完成有关工作,其后向行政长官提交中期评估报告。

出席是次会议的策导小组成员及代表还有:社会保障基金行政管理委员会容光耀主席、劳工事务局陈元童副局长、统计暨普查局麦恒珍副局长、澳门理工学院长者书院林韵薇校长、体育局邹国伟厅长、文化局刘芳馆长、教育及青年发展局黄嘉祺厅长、房屋局陈君杰处长、交通事务局何振涛处长、土地工务运输局何锦富代处长、卫生局潘咏红老人科代主任,以及相关部门主管人员等。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交