—记者会快讯(第50例新型冠状病毒肺炎确诊病例)—

快讯

新型冠状病毒感染应变协调中心表示,一名早前由尼泊尔返澳现正接受医学观察的人士昨(16)日核酸检测呈弱阳性,被列为本澳第50例新型冠状病毒肺炎确诊病例(输入性无症状复阳病例)。

患者为31岁男性,尼泊尔籍,在监狱工作的外地雇员。2021年4月14至23日多次于尼泊尔进行鼻拭子及口咽拭子新冠病毒核酸检测均呈阴性;2021年4月25日凌晨抵达澳门国际机场,入境时立即接受新冠病毒核酸及抗体检测,核酸检测呈阴性,血清IgM抗体阳性,IgG抗体阴性,考虑既往曾感染新冠肺炎,由于有复阳风险,安排在高顶公共卫生临床中心接受医学观察。

患者于4月28日、5月2日及5月9日的核酸结果均为阴性,5月16日的核酸结果为弱阳性,考虑为无症状复阳病例。由于患者没有在外地确诊而在本地首次确诊,列为本澳的输入病例。目前该患者情况一般,没有任何不适病征,将继续在高顶公共卫生临床中心住院治疗。

协调中心补充,公共卫生化验所已将病毒进行基因排序,结果显示是D614G 变异类型,不是英国南非巴西、美国加州、印度等变种病毒株。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交