-记者会快讯(第50例患者完成医学观察后会有特别工作安排)-

快讯

就第50例人士返回工作情况,新型冠状病毒感染应变协调中心强调,这是复阳个案,按世界各地研究显示,复阳的传染性会大大减低,但基于谨慎措施会延长这些人士医学观察时间。另外,考虑到监狱为一封闭式场所,且场所内人员较为聚集。根据惩教管理局资料,第50例人士完成医学观察后,返回监狱工作之特别安排如下:

1) 每次进入惩教设施时均须佩戴口罩及接受体温检测,并于值勤期间必须佩戴防护面盾以及手套;
2) 安排执行不会与在囚人接触,且较少与其他同事接触的工作岗位;
3) 入住与其他外籍狱警分隔的独立宿舍;
4) 安排与其他同事分隔用餐,同时要求他们做好防疫措施;
5) 在休班时间,严格遵守卫生局的防疫指引,尽量避免外出,减少与他人接触。
6) 上述措施将会实施3个月,而局方每月均会安排他们进行核酸检测,以确保有关人员处于健康状况,才安排他们返回日常的工作岗位执勤。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交