“电子消费优惠”:最快5月24日起 自动存入或拍卡领取,6月1日起使用

“电子消费优惠”登记人数

“电子消费优惠计划” 5月7日起接受网上登记,截至昨(18)日下午6时,已有逾35万名居民完成登记,当中约15万人选择“移动支付”,约20万人选择“消费卡”。

如在明(20)日前成功完成网上登记并获核实,居民最快于下周一(5月24日)起,透过自动存入(移动支付)或拍卡(电子消费卡)的方式,领取5,000元“启动金”及3,000元的“立减额”的组合优惠。优惠可于6月1日起,在购买货品或服务时使用。

5月20日或之后完成登记的居民,一般情况下,可于2个工作天内获核实,之后透过上述方式领取优惠。

再次提醒居民,由于优惠发放全程自动化,为免影响优惠的领取及将于6月开始的使用,在金管局系统完成登记后,领取方式不可再作更改,请居民谨慎选择。

此外,金融机构4月26日已公布与“电子消费优惠计划”有关的优惠活动详情,有关优惠不得更改,可与“电子消费优惠”迭加使用。经科局及金管局已要求金融机构必须如实宣传已公布的优惠方案。居民于登记前可细阅各优惠方案及使用操作细则,切合自身需要作出选择。

优惠249时起陆续自动到帐并有短信或推送提示

居民如选择“移动支付”,且于明(20)日前完成登记并获核实,金融机构将于5月24日早上9时起,陆续以短信或手机程序推送的方式发出到帐提示,通知优惠已存入指定的实名帐户内。

如于5月20日或之后完成登记,会于2个工作天内获核实,之后会收到金融机构通知,优惠已自动到帐。居民毋需急于持续查阅组合优惠是否到帐。

转移他人及未成年人的登记,均可由5月24日起按登记时选定的日期及地点,带同所需文件前往有关金融机构进行核实。

“消费卡”249时起可拍卡加值,服务点逾170

居民如选择 “去年消费卡”,且于明(20)日前成功登记,可于5月24日早上9时起拍卡领取,过程简单便捷。如于5月20日或之后完成登记,需相隔2个工作天才可拍卡领取优惠。全澳拍卡服务点逾170个,居民可到计划专页( https://www.dsedt.gov.mo/econsumo/zh_TW/topup_loc.jsp )查阅。如曾自行加值消费卡,拍卡前须先清零。

居民如对“电子消费优惠计划”有疑问,可浏览计划专页,亦欢迎在办公时间向金管局或经科局查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交