经科局持续监察物价 呼吁商户推出折扣优惠

经科局持续到各区巡查及瞭解价格情况

经济及科技发展局密切留意本澳物价变动情况,并持续到各区零售商户进行巡查及价格监察工作。自去年5月1日至今年5月19日期间,经科局共巡查商号逾7,400间次,抽查商品近74,000项。在巡查期间亦发现,有部份零售商户及食肆推出不同的折扣或价惠活动吸引消费。

同时,继续收集大型超市百货零售商每月两次更新的商品价格资料作备案。目前,经科局备有约78万项商品的价格资料,包含了16家超市百货类零售集团的共264间分店的所有商品。

“电子消费优惠计划”旨在“纾民困、稳经济”,并期望藉“稳经济、保企业”,达致“保就业”,优惠使用期将于6月1日开始。经科局呼吁包括进口、批发及零售商在内的各界商户,应配合计划的初心,保持供应及价格稳定,并可推出更多折扣或优惠,回馈居民的同时也和计划产生迭加效应,提升消费氛围。同时,建议居民在购买产品和服务前应先货比三家、善用优惠、精明消费,以促进市场竞争。

经科局亦再次提醒商户须守法及诚信经营。根据法规规定,如商业场所作出误导价格信息或不合理抬价等损害消费者权益的行为,经科局可按相关行为的严重性及过错程度,停止所属商业企业主的全部或部分商业场所在指定期间内收取电子消费优惠,并将相关信息公布于经科局或专门设立的网页。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交