市政署办“世界食品安全日:预防食源性疾病专题讲座” 欢迎餐饮业界报名

市政署办“世界食品安全日:预防食源性疾病专题讲座” 欢迎餐饮业界报名。

为响应“世界食品安全日”,市政署将于六月七日举办“预防食源性疾病”专题讲座,邀请专家学者讲授及分析本澳食源性疾病个案发生的成因、常见食安问题与改善建议,欢迎餐饮业界踊跃报名参加。

本澳夏季高温潮湿,易令致病性微生物大量繁殖,从而引致细菌性的食源性疾病。为减低食源性疾病发生的风险,市政署将于六月七日下午三时在沙梨头街市市政综合大楼九楼礼堂,为本澳餐饮食品业界举行专题讲座。讲座由市政署及本澳食品安全专家学者作讲解,根据全球食源性疾病的发展趋势,结合本澳集体胃肠炎不适的个案调查分析,归纳出本澳食源性疾病个案发生的成因,并针对常见的状况提出改善建议,教导食品从业员在处理食品时须注意的良好卫生操作规范。

讲座名额有限,截止报名日期为五月三十一日。有兴趣的本澳餐饮业从业员,可于办公时间内致电8296 9963或8296 9924报名及查询详情,亦可透过电邮dir-info@iam.gov.mo、传真8296 9948,提供公司名称及联络电话作报名登记。基于防疫措施,所有参加者进入会场前必须出示有效的澳门健康码、检测体温及佩戴口罩。

每年六月七日为联合国定下的“世界食品安全日”,今年主题为“保障食品安全 构筑健康未来”(Safe food now for a healthy tomorrow)。为响应主题,市政署举办包括专题讲座在内的系列活动,希望唤起市民及业界对食品安全的关注及重视。系列活动还包括网上有奖问题游戏等,详情可于食品安全信息网www.foodsafety.gov.mo及食安信息手机应用程序之相关专页查阅。市政署亦持续推动本澳食安教育工作,为业界和市民举办各类型活动,并派员走访本澳提供外卖送餐服务的餐饮场所,进一步加深业界及市民对食品安全的认知。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交