澳大国旗仪仗队举行2021年换届仪式

第三届国旗仪仗队队员宣誓仪式

澳门大学国旗仪仗队举行换届仪式。仪式上进行了任命和交接仪式,并对过去一年表现优异的仪仗队队员进行了表彰。

仪式在雄伟神圣的国歌声中拉开序幕。澳大副校长苏基朗为仪式致开幕辞,肯定国旗队过去三年的发展,并称赞了国旗队对国情教育的重要贡献:引导学生感悟家国情怀,培养并推广国旗文化,使爱国教育外化于行、内化于心。他还强调“青年要胸怀爱国爱民之情,要做有价值、有意义的事”。他希望每名队员继续坚守初心,用青春和汗水守护国旗,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。

仪式上,苏基朗和澳大校长办公室主任汪淇分别向国旗仪仗队第三届队长、副队长和队员颁发任命书。通过选拔,本次共有25名队员接受任命书成为国旗仪仗队第三届正式队员。即将卸任的第二任队长何挺南在述职发言中回顾在任期间旗队取得的进步,并展望旗队的发展方向,表达了对新一届队员的满心期许。第三任队长沈悦作任职发言并带领新一届仪仗队队员集体宣誓,表达了继承仪仗队优良传统、肩负护卫国旗使命、再创辉煌的坚定决心。随后,两届旗手、队长对三面旗帜、指挥刀进行庄重的交接仪式。

澳大学生事务长彭执中向表现优异的新队员及贡献卓越的第一、二届队员分别颁发训练标兵和国旗卫士奬状。“2019/2020学年国旗仪仗队最佳积极支持书院奖”由吕志和书院获得,其院长叶铭泉和学生资源处处长张学森向第一届退役队员颁发证书,感谢他们的贡献。毕业的退役队员、第二任副队长陈思翰代表发言。

出席的嘉宾还有澳大蔡继有书院院长梁美儿、郑裕彤书院代院长黄承发、马万祺罗柏心书院代院长王嘉祺和满珍纪念书院副院长Dr. Manuel Noronha。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交