明起健康码将更新疫苗接种纪录显示


新型冠状病毒感染应变协调中心(下称应变协调中心)表示,为配合于5月18日实施的,完成新冠疫苗接种程序(已接种2剂疫苗)14日后的两类应检人群将豁免定期病毒核酸检测的安排,于明(21)日将推出更新版的健康码系统,届时,健康码上将更清晰及详细显示疫苗接种纪录。

即自明(21)日起,健康码页面上将显示市民已接种疫苗的数量;同时,完成两剂后页面下方亦会显示防护生效日期,即完成第二针加14天的日期,直到生效日期后则会多显示“一剔”绿色图案表示已生效,方便进入某特定场所迅速检视之用。市民亦可通过点击“按此查阅疫苗接种纪录”, 进入下一页面检视各剂接种的详细记录,包括接种地点、疫苗种类、生产商、批号及接种日期等。如果两剂疫苗均在本澳接种,页面会显示“疫苗卡”按键,市民点击后也可查看电子疫苗卡及接种记录。

最后,应变协调中心再次呼吁市民应尽早接种疫苗,减少自身感染、重症和死亡风险,筑起免疫屏障,保护自己及家人;并提醒,完成接种两剂疫苗14天后,才会产生足够的抗体。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交