市政署重视廉署报告意见 认真审视作出改善


市政署高度重视廉政公署报告,已按意见作出改善。就报告中指出对冷气机滴水处理欠严谨,市政署已重新审视个案,并收回处罚决定,同时,已检讨现时之处罚流程和标准,采取改善措施。

市政署接纳廉署意见,已重新审视有关个案中,投诉人的声明异议及在听证阶段提交的资料,最终认定投诉人所作岀之改善方式,并收回处罚决定。

同时,市政署亦按廉署意见,对现时处罚流程和标准进行检讨,包括检视处罚标准,统一检控与复核时的考量。在改善调查程序方面,于发出改善建议通知书、实况笔录或控诉书后,若当事人已采取其他合法之改善方法,并愿意配合,市政署将根据现场勘察结果再作跟进,以加强检控的严谨性。

另外,就报告指出市政署在处理一名员工擅离职守的个案中,存在法律适用的问题,市政署认同意见,并对相关纪律程序报告作出更正,会加强对员工出勤状况的监管工作。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交