金管局协调金融机构向商户介绍电子消费优惠移动支付工具操作

8间金融机构向商户介绍电子消费优惠移动支付工具操作

“电子消费优惠计划”将于2021年6月1日起使用,为让商户及早掌握实际使用操作及知悉注意事项,金管局协调参与计划的八间金融机构,为约一百名商户代表讲解及演示移动支付操作安排,并即场回应商户疑问。

金融机构向商户介绍支付工具操作

金管局表示,介绍会的目的是方便各商户更清晰瞭解八种移动支付工具的共同原则及具体操作流程。为便利市民及商户操作,金管局已协调八家金融机构,就“电子消费优惠计划”的推出,在其移动支付工具内加入了统一的功能及设计,包括设有统一的专区标示,供市民查阅优惠使用情况,并设有本计划的优惠使用总开关,以及于支付版面清晰显示是否使用“电子消费优惠计划”的组合优惠支付等。

会上,八家金融机构遂一介绍及演示使用操作,同时亦提醒商户注意“电子消费优惠计划”的不适用范围,避免误收款项。金管局及金融机构希望商会及连锁店代表,协助向会员及店铺收银人员转达有关信息,亦希望收银员协助提示居民已选取适当的付款方式。

金管局已要求金融机构做好客户支援服务

金管局已要求各金融机构适当调拨资源,做好客户支援服务;亦呼吁居民于付款前,确认合适的付款方式,金融机构亦将于短期内,发布有关操作示范短片。倘有需要协助,可联络相关金融机构查询,联络方式可于“聚易用”专页( https://www.amcm.gov.mo/zh/news-and-announcements/simplepay/contact )查阅。而有关“电子消费优惠计划”的详情则可浏览计划专页( https://www.dsedt.gov.mo/2021consumo )。居民亦可在办公时间(星期一至五上午9时至下午1时;下午2时30分至5时45分),按下列途径查询:

  1. 一般事项 (经济及科技发展局)
    电话:6299 8235
    电邮:econsumo@dsedt.gov.mo
    微信服务号:经济及科技发展局服务在线(DSEDTONLINE)
  2. 登记事宜(澳门金融管理局)
    电话:2856 5071 / 2856 5072
    电邮:econsumption@amcm.gov.mo
查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交